对于一名NBA球员来说,得分上双是砍瓜切菜的事情,但是要连续多场得分上双就不简单。据数据统计,现役球员中连续得分上双的场次达到100次以上的也只有4名球员,可想可知这有多么难。他们分别是詹姆斯、哈登、伦纳德和唐斯。其中唐斯以141场排名第四、伦纳德165场排在第三,哈登450场排名第二,那么榜首的詹姆斯呢?

唐斯只有25岁,是4名球员中最年轻的,他是2015年的状元秀,进入联盟已经有6个年头,一直效力于森林狼,一共出场了389场比赛,其中连续得分上双场次达到了141次,占比达到了30%以上,不得不承认他的天赋的确不错。生涯投篮命中率最低的一个赛季也达到了48.7%,而最高的一个赛季达到54.5%,作为一名中锋效率还是十分出色的。可惜的是他的球风被人质疑,也缺乏领袖的气质。

伦纳德是现役排名前五的小前锋,他先后带领马刺和猛龙夺得总冠军,现在又在带领快船夺冠的路上。伦纳德的选秀顺位并不高,首轮15号秀甚至不是一个乐透区选秀,但是在波波维奇的调教下兑现了潜力。10个赛季以来,他一共打出566场比赛,连续得分上双的场次是165场,和唐斯相比明显落后,投篮命中率也在46%以52%之问浮动。不过,他的防守能力是四位球员中最强的。

哈登的连续得分上双的场次是450场,如果不是只打了4分钟就伤退,那么哈登的这个数字还有延长的空间。对于一名擅长用三分来进攻的球员,他要想得分上双也容易得多。哈登生涯一共875场比赛,连续得分场次占比达到了50%,这才是一个巨星该有的表现。可惜的是32岁的他还没有总冠军的加持。

詹姆斯是联盟少有几位36岁上的老将之一,他已经打了18个赛季,但是状态还在巅峰期。生涯一共出场了1306场,而连续得分上双的场次达到了1036场,占比率达到了80%,更重要的是投篮命中率平均达到50%。值得一提的是,被称为“篮球之神”的乔丹得分上双连续场次是866场,排名史上第二。

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注