辽宁队在新赛季完全处于新老交替阶段,到目前为止今年一共有六名年轻球员上调到一队,分别是张镇麟,吴昌泽,刘艳宇,王化东,鄢手骐以及通过交易得到的内线球员朱荣振。这种大手笔的调整使得辽宁队彻底进入到了重建阶段,再加上李晓旭和贺天举的伤退,很多球迷并不看好辽宁队,但事实上辽宁队用强势的表现再一次征服了无数球迷,在第一阶段的比赛当中,十一胜一负排名联赛第一位,特别是张镇麟和吴昌咋的表现极为抢眼,完全弥补了锋线位置的短板。能够在重建的状态下仍然拥有如此强大的战力,充分展现出了辽宁队深厚的球员储备。

而目前联赛已经进入到了休赛期,这段时间在辽宁队的大名单当中,刚刚被上调到一队的后卫小将周俊成吸引了众多球迷的关注,这名小将只有21岁,身高一米九二,是辽宁队所有后卫当中身高最高的一人。周俊成在新赛季开始之前由于崴伤脚踝所以在体测当中并没有顺利通过,而经过积极的恢复,终于在补测过程当中顺利通关,所以才延迟被提升到一队,周俊成是辽宁青年队的主力控卫,也是辽宁队的重点培养对象,他的个人天赋极为出众,甚至超过了马壮和鄢手骐。本赛季由于高诗岩被借调到了山东队,很多球迷都认为鄢手骐迎来了上位机会,但是从第一阶段的表现来看并没有达到球迷的预期。

而随着周俊成被上调到了一队,鄢手骐又迎来了一名新的竞争对手。周俊成在此前辽宁青年队的比赛当中曾帮助球队以123:41战胜浙江,那场比赛周俊成贡献27分6助攻7篮板,个人表现极为强势。而周俊成在上赛季出战的28场比赛当中,场均贡献16分6助攻,他的进攻能力极为出色,尤其是突破相当犀利,被众多球迷认为是郭艾伦的接班人。但是周俊成也有自身的弱点,那就是投射能力不稳定,这一点或许只有通过比赛和训练才能逐渐调整。

在眼下的联赛当中,任何球队都无法逃过辽宁后卫的真香定律,辽宁队也的确需要像周俊成这样的年轻后卫迅速成长,像如今的高诗岩就充分发挥出了他的个人价值,不仅能为辽宁队冲锋陷阵,而且还能成为筹码交易到所需要的球员。虽然众多球迷极为不舍,但是对于高诗岩来说完全迎来了全方位的提升的机会。而随着众多年轻后卫的不断涌现,辽宁队的后防实力也会全面增强,即便有一天郭艾伦和赵继伟退役,辽宁队仍然有能力在后卫防线上叱咤联盟。

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注