#喜羊羊与灰太狼之筐出胜利#

喜羊羊与灰太狼之筐出胜利以短短60集的剧情获得了网友极高的赞誉,甚至火出圈引起虎扑大佬的热议,因此不少朋友喜欢把现实中的一些奖项拿到动画中进行讨论,而MVP这一奖项的归属更是讨论的重点之一。

文阿伦

关于这个问题我本身不想过多的去讨论,因为动画中并没有这一奖项,但是大家在这个问题上争议很大,让我实在有些按捺不住自己的情绪,想要针对MVP归属的问题谈一谈自己的看法。

守护者队对于篮球的热爱确实值得我们去肯定,但如果动画中真的存在MVP的话,大概率会是球胜狼的,喜羊羊很大概率会获得MIP或者体育道德风尚奖。因为动画中比赛的赛制决定了比赛总场数很少,对比球队战绩的话羊队很吃亏。

动画中的赛制并不是循环赛而是淘汰赛,在这种赛制之下,球队成绩占的比重绝对要比循环赛占的比重要高。也就是说,最终获得了冠军的狼队更容易获得这一奖项,毕竟每个球队打的比赛总场数都不多,这种奖项大概率会给冠军球队。

再者守护者队一直都是团队篮球,为了保证每只羊都有戏份,每一场比赛表现最最好的羊都是不同的。单论数据和对于球队的作用来说,守护者队没有一只羊的表现比球胜狼亮眼,在守护者队最终成绩不如狼队的情况下,没有球员的表现能够和球胜狼竞争MVP。

相比之下球胜狼虽然动不动就轮休,但从他的球场表现来看一直都是狼队的绝对核心,哪怕是最后选择相信队友重新开始团队篮球,他也是球队表现最好的球员。再加上狼队最终战绩好,而且和守护者队交手获胜,如果有MVP这一奖项基本就是球胜狼的。

动画中如果真有MVP这个奖项并且按现实中那样票选的话,喜羊羊应该会在MVP提名中排名第二或者第一,如果最终是羊队夺冠的话,他应该会有很大概率从球胜狼手中抢走MVP。

守护者队的最佳球员绝对是喜羊羊,这一点没有任何争议。原因很简单,虽然每只羊都打了一场好球,但喜羊羊是守护者队进攻端的绝对核心,而且还是队长,守护者队这种体系下选择表现最佳的球员只能是喜羊羊。

平时喜欢看球的朋友应该知道,篮球的防守和进攻虽然同样重要,但除了防守端核心得分也不差,或者在防守端体现的价值远远超过进攻端核心在进攻端展现的价值外,大部分情况最佳球员都会给到进攻端核心身上。

而守护者队每只羊虽然表现得都很好,但是整支球队进攻端完全在依赖喜羊羊的高速突破。史蒂芬库懒的得分能力确实不错,但是他的得分大多建立在喜、美突破后拉开空间分球空位投篮,最多也就是一个定点投手。

暖羊羊的定位是蓝领球员,沸羊羊背身单打效率一般威胁性并不大;至于美羊羊虽然能和其他球员产生很好的联动,但是自主得分能力也很一般。守护者队虽然是团队篮球,但进攻端上的绝对核心就是突破效率极高的喜羊羊。

喜羊羊的腿伤就是最好的证明,如果球队其他成员进攻效率足够的话,他根本没有必要冒着受伤的风险去使用超负荷。从表现来看,如果守护者队最终获得了冠军,那么作为队长和进攻端绝对核心的喜羊羊一定是MVP的唯一人选。

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注