第七届世界军人运动会也有会徽、吉祥物和口号 吉祥物取名“兵兵吉祥物取名“兵兵 像一般的综合性体育赛事一样,第七届世界军人运动会也有会徽、吉祥物和口号。 第七届世界军人运动会的会徽名为“和平友谊纽带”, 由“五角星”、“和平鸽”、“彩带”、“7”等元素共同构成。“五角星”突出军队和军人特征,七颗“五角星”寓意世界各国军人在中国“坚持和平发展,构建人类命运共同体”的倡议下,齐聚江城武汉,共庆和平盛会;上方第一颗星的一角呈现“和平鸽”造型,寓意中国将通过本次军运盛会,向国际社会传递和平发展的理念。会徽的“彩带”造型,既象征中国新时代“一带一路”国际合作愿景又形似武汉市长江、汉江两江交汇的自然地貌,凸显中国和平发展理念和地域文化特色;彩带呈“7”字型,象征武汉市即将举办第七届世界军人运动会。 吉祥物名为“兵兵”,设计灵感来源于中国一级重点保护野生动物、长江流域的洄游鱼种——中华鲟。中华鲟棱角分明的外形和逆流而上、洄游迁徙的习性与军人坚韧硬朗的气质高度契合;中华鲟作为水中生灵,象征中国以柔克刚、游刃有余的文化思想;中华鲟含“中华”二字,且主要生活在长江流域,表明东道主身份;中华鲟物种稀有罕见、历史悠久,需要加大保护和宣传力度,充分体现军运会人文关怀和生态保护理念;吉祥物取名“兵兵”,有军人的意思,发音简单,朗朗上口,易于推广;吉祥物造型活泼可爱,易于让世界各国人民接纳和喜爱,其阳光、自信的笑容和张开双臂、迈步向前的造型象征着新时代的中国愿以更加开放包容、热情好客的姿态与各国友人一道共享友谊、同筑和平。 口号“创军人荣耀 筑世界和平”,充分体现了国际军体“体育传友谊”的办赛宗旨,表达了东道主中国和世界各国军人运动员“共享友谊、同筑和平”的共同心声。创军人荣耀,展现了军人运动员勇攀高峰、追逐梦想的精神风貌;筑世界和平,突出了军人的和平使命和美好愿景。声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
撸球体育 「撸球体育」 最快速最全面最专业的体育新闻和赛事报道,主要有以下栏目:热门资讯、NBA资讯、国际足球、篮球世界杯、足球世界杯、世界女子排球、电子竞技、综合体育、体育社区论坛、分享每一份体育信息给广大体育迷朋友。 撸球体育-分享你喜欢的资讯,收获相同爱好的朋友!!

 

 

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注