21世纪的第二个十年在一个月前刚刚过去,这十年间也发生了许多足坛大事。权威机构国际足球历史和统计联合会(IFFHS)评选出了2011-2020这十年世界足坛的最佳十一人,他们也同样评选出了这十年间亚洲的最佳十一人,对于结果,不少中国球迷感到有些不可思议。

本次的名单中,11位球员来自8个不同的国家。其中实力强劲的日本共有3人入选成为了大赢家,但入选的三人中有两人来自他们人手并不充沛的中卫线,2019年亚洲杯亚军队的主力两大主力富安健洋和吉田麻也联袂入选,另外一人则是日本足球近十年的代表人物本田圭佑,前两人目前都在意甲效力,而本田同样在意甲米兰留下过足迹。而沙特同样有右后卫布莱克和中场多萨里两人入围,除了上述两国其余都只有独苗入选。

韩国的代表自然是亚洲一哥孙兴慜,澳大利亚则是门将马修-瑞安,左后卫位置上是现效力于日本横滨水手的泰国定位球高手本马詹,在他身前是叙利亚名将索马,前锋位置上则是2019年卡塔尔亚洲杯夺冠的功臣阿尔莫埃兹-阿里。

剩余的最后一个名额让中国球迷倍感意外,那就是国足这十年的最佳球员武磊。之所以有争议,是因为武磊占据的中场位置实在有太多比他好的球员了,日本的长谷部诚、香川真司,韩国的寄诚庸、具滋哲无论是留洋的成绩还是国家队表现都比武磊好太多,而且劲旅伊朗甚至没人入选,即使是想兼顾到大部分的国家,也还没轮到国足的球员能上榜吧。武磊在国内层面的确无人能敌,但放到亚洲层面就缺乏竞争力了。

本次的评选的标准也让人捉摸不透,如果是看荣誉,仅有3人拿到了亚洲杯冠军(瑞安、吉田麻也和阿里)。如果看俱乐部表现,那阿兹蒙、香川真司、冈崎慎司甚至是长友佑都和酒井宏树等人都应该入选。

如果让中国球迷来评选亚洲十年最佳11人,国足能有人入选吗?

IFFHS2011-2020年亚洲最佳阵容:

门将:马休-瑞安(澳大利亚)

后卫:布莱克(沙特)、富安健洋(日本)、吉田麻也(日本)、本马詹(泰国)

中场:武磊(中国)、本田圭佑(日本)、萨勒姆-阿尔-多萨里(沙特)

前锋:孙兴慜(韩国)、阿尔莫埃兹-阿里(卡塔尔)、索马(叙利亚)

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注