东京奥运会开幕越来越近了,虽然乒乓球是我们的国球,但现在谁敢拍着胸脯说,国乒一定能包揽5块金牌呢?尤其是日本媒体爆料了一个消息,可能对国乒整个奥运参赛形势都十分不利!

据日本媒体共同社透露,中国乒协已通知国际乒联,由于受到目前世界范围内疫情发展的影响,原计划在五月份举办的WTT中国赛将延期开赛,具体时间另行通知。刘国梁担任WTT掌门人后,一直致力于国际乒联赛事改革,并希望这项赛事能给运动员带来更大锻炼,但这次赛事延期,却可能会给国乒带来难以估量的打击。

今年的WTT中东赛事,国乒临时全体退赛,伊藤美诚成为最大赢家,连续拿冠军,信心再次恢复,前不久她还表示已经研究出克制陈梦的方法,让很多球迷不得不担忧了一些。本来趁着这次WTT中国赛事,国乒可以在奥运会前做好充分检验,但谁知道,国际赛事又要宣布延期,不仅不利于国乒研究对手,而且长期缺少国际比赛,对国乒队员十分不利。

其中刘诗雯已经离开赛场一年多时间了,前不久在全运会预选赛复出,虽然她都赢了比赛,但含金量很低,尤其是对于刚刚恢复且志在奥运上完成大满贯的她来讲,WTT中国赛事的延期,教练组可能会根据实际情况,让孙颖莎取代她去打奥运会女单赛事!

伊藤美诚已经磨刀霍霍,而我们的球员却面临无球(国际赛事)可打,如今看来,WTT中国赛事延期,刘国梁又要失算了。而且,奥运会前除陈梦外国乒女队几大主力对伊藤美诚的积分反超可能性越来越低了,国乒可能将无缘包揽奥运女单冠亚军!

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注