万众期待的法网女单决赛,斯瓦泰克强势晋级后,新世纪大满贯女单决赛之路丢局 又是一场不折不扣的“青春风暴”,21岁的新科澳网冠军迎来了19岁的斯瓦泰克的挑战。斯瓦泰克强势晋级后,新世纪大满贯女单决赛之路丢局

和肯宁一路跌跌撞撞“闯关”相比,斯瓦泰克的晋级之路就轻松多了,她在击败波多洛斯卡打入职业生涯首个大满贯决赛后,晋级之路*多只丢掉了5局。

以下是她的详细晋级过程:

R16-16-2万卓索娃[19]

R26-16-4谢淑薇[63]

R36-36-2布沙尔[168]

R46-16-2哈勒普[2]

QF 6-36-1特雷维桑[159]

SF 6-26-1波多罗斯卡[131]

据统计,波兰新星斯瓦泰克在晋级女单决赛前的六场比赛也只丢了23局,这一成绩在本世纪能够排在第六位置。

那么谁是“21世纪以来晋级大满贯女单决赛之路上所丟局数*少”的球员呢?下面我们就一起去了解一番。

No.3大威

2009年温网20局

已经四十岁的大威虽然在近几个赛季表现一般,但姐姐那些年在温网也曾经风光无限。

2009赛季,大威先是在迪拜和阿卡普尔科连夺两个单打冠军世界排名重新回到TOP3的位置。

转战温网,美国名将再次展现出极佳手感,仅丢20局晋级女单决赛,不过*终还是输给了妹妹小威屈居亚军。

No.2小威

2012年美网19局

巅峰时期的小威*是让网坛女孩们“汗颜”的存在,在参加2012年美网之前,她刚刚拿到了第五座温网女单冠军奖杯。

来到家乡作战,小威的手感一如既往恐怖,在前年输给斯托瑟屈居亚军的情况下,这一次小威没有让冠军旁落,2-1击败阿扎伦卡第四次在法拉盛封后。

No.1小威

2013年美网16局

榜单第一名还是美国人小威,那一年美网她的状态更加可怕,晋级决赛前她的战绩分别是:

6-0、6-1斯齐亚沃尼

6-3、6-0沃斯科波耶娃

6-3、6-1舍夫多娃

6-4、6-1斯蒂芬斯

6-0、6-0纳瓦罗

6-0、6-3李娜

几乎每场比赛都是送蛋送油条,四分之一决赛小威更是以两个6-0横扫晋级,*终小威在决赛中再次击败阿扎伦卡夺冠。

毫无疑问斯瓦泰克在本届法网手感相当火热,对此她也表达了自己的观点:

“通常我是那种在压力下能打得更好的球员。我这么有效率是有原因的,我真的非常专注。我尽力不让对手打出*好的水准,希望决赛的时候也能保持住。”

“决赛将是非常艰难的,所以我真的没有什么期望。我不在乎我会输还是赢,我要打出*好的水平。能打进决赛也是一个很好的结果,所以我真的没有压力。”(来源:网球之家作者:Barbie)

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注