本赛季,各支球队在此前都在为了组建更强大的阵容进行交易补强,篮网引进了詹姆斯-哈登豪赌三巨头,雄鹿换来过火箭硬汉PJ-塔克,快船拿下湖人夺冠功臣拉简-隆多,掘金拿下魔术锋线阿隆-戈登,众多争冠球队中,洛杉矶湖人是其中少有的在本赛季中期没有达成任何交易的球队。

最佳引援!悍将底薪加盟湖人,恭喜詹眉,卫冕冠军迎来最强新援。

湖人也不是没有任何交易想法,他们曾在交易截止日努力推动关于得到猛龙后卫凯尔-洛瑞的交易,不过由于双方对于细节上的把控,这笔交易最终未能达成。之后,湖人球迷彻底坐不住了,在看到其他球队纷纷崛起,篮网、快船、掘金等队愈发兵强马壮,湖人双核勒布朗-詹姆斯以及安东尼-戴维斯仍处于伤病休战状态,球队前景堪忧,球迷们纷纷担心球队本赛季的卫冕之路将极其艰难。

不过,湖人在买断市场的操作弥补了佩林卡休赛期的操作失误,他们拿下了安德烈-德拉蒙德,并且最终等到了本-麦克勒莫被火箭买断,随后加盟湖人。

湖人两个底薪签约比起其他球队的大张旗鼓略显寒酸,但对于湖人的提升确是十分巨大。湖人在休赛期先后放走了德怀特-霍华德以及贾维尔-麦基,并且安东尼-戴维斯在本赛季饱受跟腱伤病的影响,加上马克-加索尔的表现与预期相差的太大,这让湖人上赛季引以为傲的内线优势在本赛季荡然无存。

德拉蒙德本赛季原本拿着2875万美元的合同,他在骑士也一直担任首发中锋的角色,然而,詹姆斯-哈登的交易改变了这个现状。在哈登被交易到篮网之后,德拉蒙德开始想方设法地与骑士达成买断,他的下家第一选择不是别人,正是篮网,联盟最大的夺冠概率,极佳的球队地位,以及570万美元的伤病特例都让德拉蒙德加盟篮网几乎成了板上钉钉的事。

不过,布雷克-格里芬的捷足先登让德拉蒙德开始动摇,包括勒布朗-詹姆斯在内的湖人球员开始对德拉蒙德展开疯狂招募,后者也赶赴洛杉矶进行保持身体状态的训练。后面的故事大家都知道了,德拉蒙德选择底薪加盟湖人,成为球队的首发中锋。

德拉蒙德的签约成了湖人本赛季的最佳引援,虽然他目前仅代表湖人出战了5场比赛,且场均数据为9.2分9.2篮板1.4抢断,但他在场上场下的表现让湖人认定他就是联盟当中最适合搭档詹姆斯和戴维斯的内线。

根据NBA Analysis Network记者Evan Massey报道,消息人士透露,湖人计划在休赛期与安德烈-德拉蒙德商讨续约,他们喜欢后者在安东尼-戴维斯和勒布朗-詹姆斯身边的适合程度。

除了首秀的受伤离场,德拉蒙德在此后的4场比赛中展现出了出色的篮板球能力,他4场比赛篮板全部上双,更是有20分11篮板以及15分12篮板这样的两双数据,要知道,他可是底薪加盟湖人,如此表现已经让他在湖人的合同显得超值。

湖人目前排名西部第五,他们和丹佛掘金的战绩相差无几,且同样比上不足比下有余,双方在季后赛首轮相遇几乎已成定局。对于湖人来讲,他们已经失去了德怀特-霍华德,球队需要有人在常规时间去对位尼古拉-约基奇,不至于让戴维斯整场都陷在与约基奇的肉搏当中。

除了西部季后赛,如果湖人最终杀入总决赛,不论是面对费城76人还是布鲁克林篮网,安德烈-德拉蒙德都将派上大用场,他是湖人对位乔尔-恩比德的最佳人选,后者和约基奇一样打出了一个MVP级别的赛季,并且76人更加健康,实力更加强劲,湖人想要赢球,靠詹姆斯和浓眉的强大能力之外,他们需要有人在防守端与恩比德进行缠斗。

而如果遇到篮网,德拉蒙德将成为篮网的噩梦,篮网虽有豪华阵容,但内线防守是他们的最大软肋,格里芬在巅峰期就不是一名防守悍将,小乔丹退化严重,阿尔德里奇则刚刚被德拉蒙德打爆,以篮网目前的阵容,德拉蒙德需要多人围剿,再加上湖人还有个戴维斯,防守端对于篮网来讲就是噩梦。

不过,湖人想要留下德拉蒙德,也许蒙特雷兹-哈雷尔就将要离开球队了,后者几乎会跳出他明年的合同,争取一份金额更大的合同。对于一名生涯没有签下过任何大合同的球员来讲,高薪确实很吸引人,湖人将会和放走隆多一样,因为合同问题放走哈雷尔。

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注