北京时间10月8日,2020年全国乒乓球锦标赛展开女单1/8决赛的争夺,国乒世界第一陈梦对阵刘炜珊。首局比赛陈梦11比8胜出,第二局,陈梦11比6再次胜出。第三局,陈梦11比2速胜。第四局,刘炜珊11比5拿下。第五局,陈梦再次11比7胜出,总比分4比1,陈梦进入8强。

本次全锦赛陈梦带队在女团屈居亚军,混双的比赛也无缘四强,单打成为陈梦的主打赛场,她还要出战女双的比赛。本场单打面对刘炜珊,首局比赛,陈梦1比3落后,她连续追分到6平,并且7比6反超,陈梦抓住机会10比7拿到局点,11比8拿下第一局。第二局陈梦开局3比1领先,刘炜珊追了1分,陈梦8比2扩大领先,刘炜珊追到了6比9,陈梦11比6拿下这一局,2比0领先。

第三局,陈梦又是3比1开局,刘炜珊叫了暂停。暂停后,陈梦连续得分,8比1领先。刘炜珊追了1分,陈梦再次连续得分,10比2拿到局点,11比2拿下这一局,总比分3比0领先。

第四局,刘炜珊3比1抢占先机,陈梦连续拿到3分反超,刘炜珊又变化自己的发球连续得分,10比5拿到局点,11比5拿下这一局,追到了1比3。第五局,陈梦3比0开局,刘炜珊追分,陈梦在中段拉开差距,11比7拿下这一局,总比分4比1,陈梦进入8强。

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注