据可靠消息源爆料,随着本赛季即将结束,八届冠军八一男篮也将正式退出CBA联赛。

过去两个赛季,八一男篮均是以特邀参赛球队的身份参加CBA联赛的,参加CBA的主要目的之一就是备战2019年军运会。

宁波富邦集团将顶替八一队

八一男篮解散后,这支队伍将由一直与八一队合作的宁波富邦集团接手。届时,八一这支CBA八冠王球队将就此从中国篮坛消失。现在富邦集团要思考一下如何建队,是自行招募球员,还是和NBL的球队进行合作,回归只是时间问题。

其实富邦集团自从和八一男篮友好分手后,一直在积极筹建自己的篮球队,时刻做好征战CBA联赛的准备。而随着八一解散,八一男篮的球员们也将首先完成退伍转业手续。当然,目前关于球员在球队解散之后何去何从的问题,尚还没有定论。

八一队多名年轻球员遭哄抢

八一男篮近几个赛季由于无法签外援,成绩垫底。但队中很多国内球员都具备相当的实力,像许钟豪、郭昊文、余晨、邹雨宸、雷蒙等球员已经被国内多家俱乐部盯上。有消息说八一队的训练基地在北京,若是八一队顺利解散,北京的两支球队会成为主要的球员接收去处,包括邹雨宸、郭昊文等实力派球员都有可能填补北京队和北控男篮的阵容。

但是更是有记者爆出,八一队的优秀球员们可能要面向整个CBA联盟分配,这样一来,八一队这件“超市”已经打开了大门,各支球队能抢到多少球员就看他们的本事了,而CBA联赛是否会从NBL补充一支球队,联赛形势会有怎么样的大洗牌,就看休赛期的具体操作了。八一男篮的球员们也将首先完成退伍转业手续,然后由军委训练管理部军事体育训练中心和中国篮协协商解决八一男篮解散后球员的注册问题。

邹雨宸、雷蒙、田宇翔、付豪等年轻的优秀球员引起了各家CBA球队的瞩目。消息传出后已经有不止一家CBA俱乐部已请求所在地的体育局出面,向军委训练管理部军事体育训练中心打报告进行申请,希望能够引入八一男篮的球员。

八一男篮一共拿过八次冠军,CBA历史第二。

从CBA元年开始,八一男篮建立起了一座六连冠王朝。六连冠至今仍是CBA历史更长连冠。1995年,篮协举办了中国篮球八强赛,赛事前六名有权直接晋级到95—96赛季的元年CBA。八强赛,八一14连胜轻松夺冠。这14场连胜加上八一在CBA头两个赛季的跨赛季34连胜,构成了48连胜。而就算把这14场去掉,八一的34连胜依旧是CBA历史上更长连胜

不过阿辉得知八一队退出CBA联赛的消息后也有种遗憾的感觉,毕竟在我们的视野中八一队曾培养出太多男篮巨星!追风少年王治郅、拼命三郎张劲松、战神刘玉栋、中国魔术师阿的江、小李飞刀李楠……哪位八一名将更让你难忘?

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注