2021年全国羽毛球冠军赛团体赛4月22日迎来第二阶段淘汰赛的争夺,在当日八进四的比赛中,江苏、湖南、福建和浙江分别淘汰各自对手,晋级男团四强。福建、湖南、浙江和湖北闯入女团四强。

  在4月21日的团体赛小组赛结束后,男女各四个小组的前两名进入第二阶段的比赛。22日上午进行了第二阶段的抽签,这一阶段的成绩与全运会无关。

  22日下午,团体八进四的比赛在八片场地同时进行。男团比赛,江苏队凭借三个单打石宇奇、白玉鹏、陆光祖的获胜,3比2险胜广东队,挺进四强。“打团体赛,身上是有责任的,带着同伴的期待,准备比赛会比较紧张。”为江苏队拿下决胜分的陆光祖表示,“自己在关键分坚持了战术,心态没有很大波动,保持了对球的专注度。”其他三场男团比赛都是一边倒,湖南队3比0战胜辽宁队,福建队3比0轻取四川队,浙江队3比0完胜辽宁队。

  女团比赛,湖南队和江苏队同样上演了精彩的五场大战。首场比赛江苏队高昉洁2比0轻取罗钰婷。第二场湖南队魏雅欣/坑姝良2比1逆转周舜琪/冯子夏,将大比分扳平。随后何冰娇2比0击败周萌,帮助江苏队再次领先。在大比分1比2落后的情况下,湖南组合贾一凡/刘玄炫2比1逆转夏玉婷/郭雨欣。决胜场,湖南队的魏雅欣再次出场,2比0战胜庄怡。最终湖南队3比2险胜江苏队,挺进女团四强。在另外三场女团比赛中,福建队3比0战胜上海队,浙江队3比0轻取辽宁队,湖北队3比0完胜江西队。(转自4月23日《中国体育报》03版)

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注