“乒乓第一季”我国作为乒乓球大国,已经垄断乒坛几十年了,提起我国优秀的女乒乓球运动员,就说邓亚萍、王楠、张怡宁、郭跃、李晓霞、郭焱、刘诗雯、丁宁、朱雨玲、陈梦。但是说起乒坛第一美女,想必大多数人都会说起白杨。

出生于84年的白杨,从5岁开始打球,10岁进入省队,13岁进入国家队,在人口众多的我国,13岁就进入了国家队,俨然是国家重点培养的对象,从那时起,他多次代表我国参加国际比赛,但成绩并不像同期运动员那样出色,媒体更关注他的长相,白杨是媒体和球迷公认的我国乒坛第一美女。

美貌一向不缺追求者,尤其是处于青春期的少男少女,面对众多追随者,白杨选择了马琳作为他的男友,当时国家队没有容许谈恋爱,在多次警告无效后,乒坛主席蔡振华在雅典奥运会前夜公开开除了白杨,因为马琳承担了夺金任务,仅通报批评处理,一对鸳鸯也被拆散。

白杨退伍回到省队,之后又重返国家队,并在05年获得了世乒赛混双亚军,可惜冠军是他前男友马琳和王楠的搭档。因为我国乒坛的人才,白杨代表我国出场率越来越低,邻国日本向白杨抛出了橄榄枝,希望它能加入日本的行列。白杨在高薪面前一口咬定自己的薪水太高了。退休后,白杨用另一种放松来表达对祖国的热爱,如今他在解放军体工队当参谋,曾经的乒乓第一美女,变成了英姿飒爽的女兵。祝愿白杨,也祝愿我们的国家兴旺发达。

News Reporter

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注